option-select

Как правильно выбрать детскую обувь

11 февраля 2020

Все лучшее для детей стараются давать заботливые родители. Если это еда, то максимально органическая. Если это одежда, то обязательно такая, чтобы в ней ребенок выглядел стильно, гармонично и уверенно. Ну а если речь идет об обуви, то возникает много следующих вопросов: какая детская обувь правильная? Где купить обувь для детей? Как правильно подобрать обувь для детей? Нужно ли носить ортопедическую обувь детям? Можно ли покупать обувь ребенку на вырост? И с того момента когда малыш начинает самостоятельно шагать, становится задача в правильном выборе первых босоножек или мокасин. Поскольку на рынке детской обуви представлен очень большой выбор разной по качеству и свойствам обуви, то появилась необходимость употреблять термин правильная обувь для ребенка. Такая обувь является качественной и способствует правильному развитию голеностопа малыша, а в дальнейшем ровной осанке и идеальной походке. Поэтому выделены основные требования к правильной детской обуви:

  1. Материал верха должен быть натуральным. Предпочтение отдается натуральной коже, так как она имеет пористую структуру и при этом создаются очень комфортные и гигиенические условия внутри обуви для маленьких ножек, отсутствует понятие «Обувь парит ножку». Детская обувь из натурального сырья лучше ещё за счёт своих повышенных свойств износостойкости и эластичности, поэтому такая правильная обувь для детей выдерживает многократное сгибание при активном ежедневном использовании и делает максимальный комфорт при ходьбе, так как подстраивается под анатомическое строение стопы. И если идёт речь о демисезонной или зимней детской обуви, то стоит обратить внимание на толщину кожи, она не должна быть слишком тонкой (1.6-2 мм), потому что кожа вместе с утеплителем отвечает за теплозащитные свойства в холодную погоду. Для летней детской обуви используют тонкую кожу (1,2-1,4мм) для легкости босоножек и их изящности. Также акцент при выборе правильной обуви для детей необходимо сделать ещё и на внутренний подклад, который должен быть выполнен из мягкой тонкой кожи. А конструкция внутри обуви должна иметь минимальное количество швов.
  2. Какая подошва лучше для детской обуви? Дизайн подошвы может быть разным, но присутствие гибкости в области переката является обязательным. Поэтому ее толщина колеблется до 0.8-1,2 см в передней части детской обуви и до 2 см в пяточной части. Наличие выделенного каблука на подошве служит существенным критерием в правильному формированию стопы. В повседневной детской обуви подошва, как правило, имеет рельефный рисунок и сделана из амортизирующего материала термоэластопласта. Все это сделано для хорошего сцепления подошвы с разными типами поверхностей при каждодневной носке и мягкости при прыжках или беге.
  3. Жесткий задник – основной элемент в правильной обуви для ребенка. Формоустойчивость разных типов детской обуви обеспечивается специально уплотнённым задником и подноском, а также дополнительными дублирующими материалами. Для определения данного критерия при выборе детских ботинок или босоножек достаточно на ощупь проверить жесткость необходимых деталей.
  4. Полнота изделия. Детская обувь производится з разными по величине полнотными параметрами. Массовый спрос имеет средняя полнота колодки. Но в нашем интернет магазине детской обуви также в ассортименте представлена правильная обувь для детей с узкой и широкой стопой. В детской обуви на каждый день носочная часть должна быть достаточно широкой и округлой формы для правильного расположения пальцев. Так как при перекате стопа слегка направляется вперёд.
  5. Вес детской обуви должен быть не слишком большим. Но есть исключения в ортопедической обуви, где основные корректирующие элементы добавляют немного веса. Но при ходьбе хорошо зафиксированной обуви тяжесть не ощущается.
  6. Способ фиксации детской обуви на стопе должен быть доступным для малыша и одновременно надежно удерживать обувку на детском голеностопе. Детская обувь на липучках очень удобная для быстрого одевания и снятия. Ремни на липучках регулируются под разную высоту подъема стопы. На втором месте стоит обувь для детей на шнурках и с боковой застежкой молнией. В этом варианте шнурки служат хорошим регулятором полноты ножки.
  7. Подбор размера обуви для ребенка занимает немного времени, но главное знать некоторые особенности запаса для разных типов детской обуви:
    • запас в осенних ботинках для ребёнка должен составлять 0.8-1.2 см;
    • запас в зимних детских ботинках колеблется от 1.0 до 1,6 см и это необходимо, чтобы создать, в первую очередь, воздушную прослойку между стопой и верхом для улучшения теплозащитных свойств зимней детской обуви.
    • в летней открытой обуви для ребенка запас должен быть не больше чем 0.8-1.0 см.

При этом обувь для первых шагов имеет индивидуальные рекомендации по правильному подбору размера. Об этом читайте в нашей статье «Обувь для малышей»

Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Мы в Instagram
@uinshoes.kz
Подпишись и будь всегда в курсе новинок, акций и скидок Подробнее
Корзина
UinShoes
+77711910298 Обратный звонок  
Заказ в один клик